Кружево наличников, голубые ставенки...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Кружево наличников, голубые ставенки,
в деревеньку русскую забрела я странником.
У плетня скамеечка притулилась ласково:
- Привечай, хозяюшка, х л е б у ш к о м, да сказкою.
Про цветочек аленький, царство тридевятое
расскажи мне, бабушка, за чаёчком с мятою.
Расскажи про чудище, да напой старинную,
русскую мелодию, заунывно длинную.
За окном румянится зорюшка-вечерница,
мне сегодня, бабушка, в сказки больше верится,
в ивушки плакучие вдоль-над речкой плавною,
в домик твой приветливый с голубыми ставнями,
в палисад с черёмухой, да с лесной смородиной,
в деревеньку русскую в самом сердце Родины.
P.s. слово х л е б у ш к о м -не мат!!!