Осеннее

Михаил Акст
Последняя осыпалась листва,
Зануда-дождь уже неделю с нами,
Запутался меж голыми ветвями,
На город, заявив свои права

Обиделись на осень воробьи,
Насупившись, гуляют по карнизу,
Соседский кот на них взирает снизу
Не в силах оторваться от земли

Свежо и сыро, в воздухе печаль
Уходит вдаль уже былое лето,
Вот-вот зима, и точно зная это
Нам с осенью прощаться как-то жаль.