Трёхсотый трамвай в году

Евгения Офимкина
Лето надежды стучится в твоей горсти, на
узкой ладошке – бабочкой-однодневкой.
Мне всё равно, как тебя называть – Кристиной,
Анной, Еленой, красавицей, деткой, девкой...

Это не дело – теряться в твои семнадцать;
всякий, кем ты была, несомненно, прожит.
Хочешь узнать, почему всё трамваи снятся
в городе, ставшем в тысячу раз дороже?

Рельсы по кругу, часто стучат колёса
в городе бестолковых Кристин и истин.
Летняя Ленка заходит в трамвай белёсый,
как она делала в прошлом году раз триста.

А несказанная Анна всё ищет счастья.
Яндекс ей в помощь, твой завершился поиск.
Пусть они там билетики рвут на части.

Каждый трамвай до смешного похож на поезд.