И ты мне снишься

Евгения Офимкина
Не надо стука – двери мои распахнуты,
хоть забери меня, вынеси, укради.
Ты входишь, дыша горячим дорожным запахом,
и кошку-ночь баюкаешь на груди,

ступаешь тихо, думая – незамеченным.
Колючий подбородок к моей щеке.
Бездомным, непутёвым, бродягой, нечетом...
да ты и не задумался – проще кем.

Молчишь и смотришь, а говорить и не о чем,
ведь мы не помним наших былых обид.
И полушёпотом, полумыслью: «Девочка...
подушку обнимает и чуть сопит...»

Садишься на пол рядом – ни звука лишнего,
стараясь не измять простыней и снов.

Восходит солнце – спелой и терпкой вишнею,
и ты мне снишься – которой уже весной.