Желтый поезд

Михаил Ворович
Уходит желтый поезд от перрона
По вдаль бегущей
                лестнице путей,
И одиноко каркает ворона,
Пугая суетящихся людей.

Мне кто-то в сердце выстрелил из лука,
Стучит тревожно,
                чувствуя беду.
Тебя не будет рядом,
                вновь разлука,
Как много дней
               один я проведу.

Скупые строки писем, разговоры,
Гуденье телефонных проводов,
Дни
    будут красться,
                тихо,
                словно воры,
Не оставляя в памяти следов.

Не уезжай!
Ах, к черту все прощанья,
Еще минуту,
           миг,
                побудь со мной!
ответа нет,
           лишь,
                черных глаз
                молчанье,
Колес вагонных
               перестук глухой.

Мигает семафор зеленым светом
Как-будто в небе
                ранняя звезда,
На раставанья
              налагаю вето.
Пусть
     лишь к друг другу
                мчат нас поезда!


ноябрь 1985