Разводные мосты

Мельник Ирина
Знаете, ночью пролёты уйдут друг от друга.
Видели, может быть, вы, как печалятся клёны,
Если разводится кто-то, и так обречённо,
Будто не верится снова в закон замыкания круга.
Птицами важными в высь - облака кучевые,
Вместе с пролетами в небо – трамвайные рельсы,
Антаблементы гербов и цветов ожерелье.
Руки раскинув, мостов механизмы живые
Каждую ночь расстаются до будущей встречи,
Разъединяя людей, берега отодвинув,
Скорбно скрипят и сутулят чугунные спины,
Традиционно одетые в серые с крапинкой френчи.

...Утро. Шаги пешеходов пролёты чеканят.
Отдыха нет для мостов – постоянно работа,
Праздничным светом горит на гербах позолота.
Клёны молчат, отвернувшись к воде деликатно.