Художник

Анатолий Кравченко 2
                ХУДОЖНИК
1
Я видел как чудный художник
Рисует картину времен
И был у него помощник
Помощник такой же, как он.
2
В руке большая палитра
Из тысячи разных цветов
Он смешивал с помощью ветра
Да с помощью облаков.
3
Небо и землю рисовал он вначале
А из тьмы сотворил чудный свет
И расставил светила по небесной спирали
Чтоб знать нам количество лет.
Пр.:
Художник красивой натуры
Творит на холсте чудеса
По Земле он расставил фигуры
И рукой распростер небеса.
4
Рисовал он деревья реки и горы
Множество рыб разных птиц и зверей
Это чодо-творенье окинул я взором
Видел я все, но не видел людей.
5
И вот начал рисовать он Адама
Адам стал из нас первый человек         
С красивой женой на райской панораме
Если б не змей, то жил бы вовек.
6
А затем грех пролил кровь на землю
Полилась по земле кровь рекой
Но пришло, слава Богу, благодатное время
Искупил нас Иисус дорогою ценой.
Пр.:
Художник рисуй мне закон и пустыню
Нарисуй мне потоп и Ноев ковчег
По закону мы будем жить и доныне
Во Христе будем жить мы вовек.
7
Всю картину я видел во сне
И она закончена в срок
Остается лишь по весне
Положить последний мазок.
8
Рисовал художник картину
Больше чем шесть тысяч лет
Как паук он плел паутину
Как птицы встречал он рассвет.
9
И скажу я однажды при встрече
Ну, давай я тебе помогу
Нарисуем горящие свечи
Пусть горят на зеленом лугу.
Пр.:
О художник как видел я мало
Это все не случайно все не спроста
Так начни рисовать все сначала
Ты начни с чистого холста.
Можно использовать этот стих для создания воей песни. А послушать мою музыкальную версию можно по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/450268/