Темной ночью

Лев Постников 2
       ТЕМНОЙ НОЧЬЮ

Ночь –
Праматерь таинства и страха.
Таинство –
В потемках по углам,
Страх – бродяга
Хищной росомахой
Подступает к сердцу по ночам.

Человек –
Ничтожная крупица,
Заблуждений и ошибок раб,
Как петлею
Пойманная птица,
В темноте  беспомощен  и слаб.

Не впервой
Мои ночные бденья.
Только гукнет темнота совой –
Выплывают
Духи, привиденья,
Шебаршится хитрый домовой.

И растут
Фантазии, химеры,
Заполняют шорохами дом.
Липнут страхи
Путиной серой,
Вытканные  чьим-то колдовством.

Зарываюсь
Головой в подушку,
Но напрасно – не могу уснуть.
Чуть вздремну –
Чудит печная вьюшка,
Навывает сумрачную жуть…

Избавленье близко.
Час рассвета
Солнечным потоком смоет прочь
Все,
Что намерещили поэту
Таинства и страхи в эту ночь.