Прощай. Прости

Геннадий Солодилов
Ночь всё глубже глотает вагон
В суматошную темень пурги,
Промелькнул небольшой перегон;
Cнег вдоль стёкол, а дальше – ни зги.
В голове беспросветно-темно,
А душа – как пустой кинозал,
На экране – немое кино
И заплаканные глаза.
Может час пролетел, может – миг,
Но на крыльях метельных атак
Всё летит твой неслышимый крик:
"Что я сделала, милый, не так?"
Я ответить тебе не могу,
Я трусливо бегу в никуда,
Я уже на другом берегу,
Совесть хочет уйти от суда.
Мне понять не дано – чья вина
В том, что быстро бокал опустел –
То ли мало в нём было вина,
То ли кем-то начертан предел?
Я был счастлив с тобою, поверь,
И мечтал – так и будет всегда!
Что могу я поделать теперь?..
В сердце пусто...Такая беда...