Раздел Планета тайн. Путь альпиниста

Станислав Андреев-Гренин
                Путь альпиниста

            Иди туда, откуда ветер,
            Где центр энергий, гул вершин.
            Нужды нет в проездном билете,
            Сам
               восхожденье соверши.
            Учись сливаться воедино
            С природой разной высоты.
            И заработают  пружины,
            Которыми
                наполнен ты.
            Не сторонись пространств открытых,
            В горах - текучих сквозняков.
            На непостигнутых орбитах
            Себя опробуй.
                Путь - таков!
            Ты не сумеешь затеряться 
            В туманах гор, в быту долин.
            Природа выгранила братство,
            И ты поймёшь -
                ты не один.
            Раскрой всего себя Вселенной,
            Потокам высшей чистоты,
            Почувствуй пульс её мгновенный
            И ты поймёшь тогда,
                кто ты.
            За всё в тебе ты сам в ответе,
            Природы пахарь и должник.
            Иди туда, откуда ветер
            В тебя
                давно уже проник.