Сердце

Сергей Путник
Пытливый взгляд бросаю в сине небо,
Быть может мне довериться судьбе?...
И плавно, как напившись крови сокол,
Ложится сердце на руку к тебе.

Сейчас легко, зажав в своей ладони,
Остановить его ты можешь стук.
Меня избавив тем от ожиданий,
Себя избавив от напрасных мук.

И зазвонят колокола о тризне
Любви ушедшей снова в никуда.
Ты возратишься в лоно серых буден,
Меня забудешь вскоре навсегда!...

Но почему твой взор опять теплеет?
Слезинки с глаз - ручьями по щекам
Текут и падают на тот комочек жизни,
Который я отдал твоим рукам.