На душе...

Анастасия Стародумова
На душе – не кошка, а собака,
Рыжий пес дворовой злой породы.
Помнишь, плакала весь вечер новогодний7
Бесполезно. Значит, будет драка.

Инфантильность. Приторное слово,
Как навек завязшая ириска.
А собаке нужен дом да миска,
Мне не нужно даже и такого.

Я пойду на лампочку повою,
Все равно она чуть-чуть теплее.
Сотню раз – сердечко сонным мелом.
Мел стирается?.. зависит от обоих…