Голубой ледник

Галина Павлова Сойка
Второе место на третьем конкурсе авторской песни у Михаила Битёва.
http://stihi.ru/rec.html?2011/08/03/4461

        * * *

Подъем в четыре ровно,
Короткий инструктаж.
Нам предстоит дорога
Не на песчаный пляж,
Не к пенным брызгам моря,
Не на лесной пикник.
Нас ожидают горы
И голубой ледник.

В строю не слышно жалоб,
Но мысли всех точАт:
Вернуться бы, пожалуй,
В дом, где родной очаг,
В  гостиных разговоры
И скопище интриг.
Зачем нам эти горы
И голубой ледник?!

Уже спина устала,
И гнет к тропе рюкзак,
Заветного привала
Нам не достичь никак.
Но мы – народ упорный,
Из нас не выжмешь крик.
Нам очень нужно в горы
На голубой ледник.

Все угольки истлели.
Здесь каменный хаОс.
И пики черных елей,
И с осыпью откос.
А скальный профиль гордый
К тропе крутой приник.
Мы рвемся дальше в горы
На голубой ледник.

Крылом вершин касаясь,
Душа взмывает ввысь.
Ну, надо же, добрАлись.
А может, добралИсь.
Окидывая взором
Под нами облака,
Совсем другими горы
Ты видишь с ледника.

Спустившись, разлетимся
К «Вестям» и «Новостям».
К работе возвратимся,
К постам и должностям.
А если вспыхнут споры,
Кто и чего достиг –
В моей копилке горы,
И голубой ледник.