В. К

Анастасия Стародумова
Имена подобных тебе
Писались кровью
На руинах истории.
Кровью сердец,
Истерзанных тем,
Что таилось под этими именами.

Нежелание любить,
Но древний страх быть любимым –
Разве не то же,
Что наивная сила лжи?

Разве не те же глаза
Искали покоя
И святости в чем-то
Смешном?
И не те же нервные пальцы
Пытались продать душу струнам,
Как созданию,
Робкой души достойному?

Твое имя еще напишут
На стенах бараков,
Твои мысли еще прочтут в учебниках дети,
Твои губы еще будет вспоминать какая-то женщина.

Но ты самим сердцем
Отдан фантасмагориям Сальвадора.
Ты безумно одинок
И нелеп в своем отрицании.

И как бы порой ни хотелось
Назвать тебя Другом,
Я никогда уже
На это не осмелюсь.