снег

Анастасия Стародумова
…я хочу превратиться в снег,
Танцевать серебристый вальс
И впервые поверить: нет,
Счастьем станет любовь для нас.
Стать на миг и ничем, и всем,
Позабыть про тоску и страх…
В бесконечной усталости стен
Умирать на твоих губах…
В неземную летящую стынь
Всей распахнутой небу душой…
Раствориться среди машин,
Фонарей и домов – самой…
Я отдам себя площадям,
Разобьюсь об асфальт тебе вслед,
Доверяя твоим рукам,
Я готова исчезнуть – в снег…
Навсегда позабыть про боль,
Рассказать тебе сотни снов,
На себя взять всю тяжесть слов
И поверить в твою любовь…
Как же призрачен странный свет,
И какая нежность в глазах…
Я готова растаять – снег…
Умереть на твоих губах…
20.02.08