Свеча

Ирма Молочная
Храм. Тишина и сумрак.
В сумраке я молчу.
Мальчику в светлых кудрях
Ставлю свою свечу.

Лекарю Пантелеймону
Пусть золотит образа.
А по стволу золотому
Вдруг покатилась слеза.

Ствол, устремленный, моленый,
Женское сердце не прячь.
Светлой, пресветлой,
Соленой
Плачь, золотая, плачь!

Стою со слепыми глазами.
Вокруг тишина оплывает.
Ты плачешь такими слезами,
Каких у меня не бывает.

Я слишком любуюсь собою –
Мила мне людская хвала.
И стали навеки моею судьбою
Не люди, а зеркала…

Лечи меня, всюду чужую,
Венец твой лучист и горяч.
Покой лишь в тебе нахожу я…
Плачь, золотая, плачь.