умные вороны

Пайлиш
иду я гуляю вдоль канальчика
под деревьями
вдруг сзади меня
тонкая веточка хрусь и упала
делаю еще шаг
уже впереди опять хрусь и снова
веточка падает
я голову поднимаю
а там на дереве сидят две вороны
одна пониже другая повыше
и та что пониже
клювом веточки ломает и они
на землю падают
я так стою тихо смотрю
верхняя ворона повыше прыгнула
и каркнула
тогда та что внизу к ней подлетела
и еще веточку обломала
я хотела их сфоткать
стала мобилку доставать и ближе
подходить но они улетели
и вот я думаю
наверное они для гнезда
веточки ломали
верхняя искала и показывала
какие ломать
а нижняя ломала
там же все сметают
им на земле не найти
вот они сами и стали ломать
такие небольшие прутики сухие
одна ворона ищет
а другая ломает
разделились значит
молодцы
меня это больше всего поразило
и ведь чуть мне
по голове веточкой
не попали
я и подняла голову
а то бы и не заметила