Жалоба

Ястребов Александр
(после встречи в Комарово)

Ко мне Бодун вчера пришел
Сердитый,  топает ногами:
"К Шавкату в Комарово я зашел
И поражен его гостями.

Водку пили и вино, тОсты поднимали
И как все до одного громко восклицали.
Ну, обрадовался я, будет мне потеха,
Но как глянул утром я, было не до смеха.

Гости свЕжи и бодрЫ, это что за диво?
Где же водка и рассол, наконец, где пиво?
На столе зеленый чай, бутерброды, тортик.
Почему-то не пришел всем известный чертик?»

Ну, Шавкат, ну берегись, газават объявлен.
Бодуном на этот раз будет счет предъявлен.
Так себя он в грудь лупил, вызывал на жалость,
Пиво тут же я открыл, успокоив малость.

«Ты Бодун, ты с кем  связался?
Нас слезою не проймешь.
Ты с Кокандцами связался,
Как пришел, так и уйдешь!»

Собрались – так веселиться, от обеда до утра,
А не так, что бы напиться и болела голова.
Там где плов или шурпа, водка вовсе не видна.
Настроение поднимет всем известная «Ялла».

Долго вел я с ним беседу, еле-еле уломал,
Что бы он среди Кокандцев, пациентов не искал.
Вот такие брат дела, не ищи ты Бодуна,
Он теперь еще не скоро посетит твои края.

И теперь, Шавкат дружище, причитается с тебя.
А при встрече, однозначно, ты нальешь бокал вина.
Выпьем мы с тобой за встречу и помянем Бодуна,
Чтобы он к нам не являлся, с бочки доброго вина.