Выйду на улицу, ветер и снег

Галина Соловьева
Выйду на улицу, ветер и снег,
Бьет он в лицо, сбивает с ног,
Бей ветер хлеще, душу прибей,
Вытряхни все из нее до костей.

Иду я одна, сгибаюсь, негде укрыться,
Не к кому даже плечом прислониться,
Яростно бьет он снегом и ливнем,
В душе он очистит слезы и льдинки.

Гнусь, но ползу, мне уж с версту,
Некому руку подать на холодном ветру,
Слезы текут: "Боже", Прости, вынесу все,
Ведешь ты в пути, роза с крестом еще впереди.