Счастливых побить? Так они же несчастны...

Тихон Сапыч Омутов
   *

Мудрый я, и дальновидный,
Честный я, и неподкупный,
Принципиальный, солидный.
То есть мошенник я крупный.

   *

Стихосложенье - ремесло,
Стихов прочтение - искусство.
Поэтам многим повезло:
Нашёл читатель там, где пусто.

   *

Коль правда врут, что истина в вине,
То сколько же её, представьте, в спирте.
Но тяжела - не вынести спине;
А потому, приняв её, поспите.

   *

- Всё впереди! - утешают унылых,
- Всё позади! - павших духом бодрят.
Ты накормил, обогрел и умыл их.
- Всё в настоящем! - они говорят.

   *

Пускай еда отсутствует и угол,
Но пессимизмом ты не заболей,
А дай нам срок, мы огородных пугал,
Оденем в жемчуга и соболей.

   *

В любой момент ты чем-нибудь рискуешь,
Когда стреляешь и когда треску ешь.
Всех более рискует тот, кто риска
Терпеть вообще не пожелает близко.

   *

Я бываю готов и ломить и крушить,
Но случается, рухнув в постель, я
Не хочу даже жить, а не то что вершить,
Вот ведь как устаёшь от безделья.

   *

На плаху то идти, однако лень, и
NN на брюхе ползал; что он - псих?
Когда других опустят на колени,
Он с гордостью подымется на них.

   *

Из нас любой, да каждый - чуть не Бог сам,
(Ввиду имея только внешний вид.)
Но хлещут нас словами, лупят боксом;
И каждый безбоязненно  гневит.

   *

- Послушай, Господи,- зову,
- Помилуй, чёртом нас влекомых!
Затем уселся на траву,
Не пощадив тьму насекомых.

   *

- Я получу награду Нобеля!
 - А я - побью рекорды Гиннеса!
- А я создам перпеттум мобиле!
- А я его на свалку вынесу!

   *

Народы, вы что-то заелись;
Я чаю, мозги ваши спят:
Все ваши религии - ересь!
Один атеизм только свят!

   *

Привыкшему к ужасной нищете,
Не получая ни гроша за вредность,
Простительно считаться "на щите",
Когда его крылом заденет бедность.

   *

- Вы поживали словно принцы бы,
Когда б блюли Господни принципы.
- Но всё же вы не римский папа ведь,
Чтоб чтили мы и эту заповедь.

   *

Ох, господа, мы с вами доиграем,
Политики, вы шутите с огнём!
И скоро ад считать мы будем раем
Сравнительно с земным обычным днём.

   *

- Что желаю творю: я - свободен,
Никому и ничем не обязан!
- Кто желает - к свободе не годен,
Потому что желанием связан!

   *

Счастливых - побить, а несчастных - не трогать!
Таким был полученный нами приказ.
Мы, было, уже навострили свой коготь,
Но крылья вдруг враз опустились у нас:
Счастливых - побить? Так они же несчастны!
Несчастных - не трогать? Так счастливы те!
Сорфизм сей решить не сумели за час мы
И в море уплыли на синем ките.