А Любовь...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Лифт стремительно уносит вниз!..
От тебя сбегаю... Слишком больно!..
Сердце шепчет, гордое: "Смирись!
Да на ключ закройся... И - довольно!"

Никогда не надо подпускать
Слишком близко!.. Тяжела утрата...
А казалось: лучше - не сыскать!
А признаться: было с ним... приятно...

Хорошо, беспечно и легко
Вместе в небе - в облаках "парили"...
Но поднялись - слишком высоко,
А как падать - просто позабыли...

Но реальность жжёт своим звонком
И силки надёжно расставляет...
Позабудем поскорей о том,
Что нас так влекло... Не отпускает...

Всё равно! Иначе - не смогу!
Надо жить и с болью примириться...
Задыхаюсь, словно на бегу...

А Любовь - уж в небе,.. Синей Птицей...