Горько и больно

Галина Соловьева
Не жду от жизни я радость,
Земля всё горе возьмёт,
Печаль исчезнет и хаос,
Боль вверх травинкой взойдёт.

Сердце пылает в пожаре,
Прыгает ритм до небес,
Некуда деться в запале,
Только лишь в море иль в лес.

Люди вокруг все чужие,
Ранят, коль выскажусь вслух,
Тропинкой в кусты лесные,
Хватит воды там для всех.

Птицы поют мне привольно,
Радость в них есть и покой,
Как это горько и  больно,
В крыльях, разбитых пургой.