Дожди, дожди

Галина Панченко
Дожди, дожди…
               Бесконечное хлюпанье,
И холод собачий, и муть беспросветная –
Осени поздней не лучшее времечко…
Хочется спрятаться от непогодицы.

Несимпатичными стали прохожие,
Кутаясь в плащ, защищаясь от сырости.
Улицы стали унылыми, серыми,
Сразу поникшие в мокнущем хаосе.

Осень смывает дождями вчерашние
Летние радости и огорчения,
Делая прошлое нашею памятью,
Воспоминаньями близкими, дальними.

Все потускнело вокруг и осунулось,
Струйки дождя собираются в лужицы,
Мир утонул в нескончаемой мороси
Осени поздней.
                Дожди, дожди…