Измаялась

Ольга Корзова
Измаялась, не слыша
                голос твой,
такой ещё недавно
                непривычный.
Сижу одна,
нахохлившись по-птичьи,
К столу клонясь
               усталой головой.
О Боже мой!
        Да что с моей гордыней?
Сама себя не знаю
                наперёд.
Внутри меня
                то плачет, то поёт,
а то вдруг остановится
                и стынет.
Мне нужен голос. Звук,
                а не слова.
Потом любую выдумаю
                фразу.
Но телефон обезголосел
                разом.
И жизнь во мне
          лишь теплится едва.