Ты обжигающе красива

Александр Понуров
Ты обжигающе красива и умна.
От взгляда твоего слегка печалью веет.
Но это мне помочь уж не сумеет:
Сгорел я на твоём огне дотла.

Не верил я друзьям, что ты не та,
А та, которую любил, увы, вся в прошлом.
Там замело следы мои порошей,
Болело, значит, сердце не спроста.

Жаль, видно мой рассказ тебя не тронул.
Приснилась наяву мне нежность твоих глаз.
Порыв признательности навсегда угас,
В душе моей, оставив только стоны.

Хорошая моя, скажи, мне, что не так,
То показалось: холод и насмешка,
Мне торопиться надо и не мешкать,
Ты ждёшь и не дождёшься, всё никак. 

Встаёт опять такой холодный день.
Когда же прекратится эта мука?
Тоска и одиночество, и скука.
Со мной лишь верный друг мой – моя тень.