На зиму похожа весна, как нарочно

Светлана Шестопёрова
Листает весна календарь.Скоро лето...
А вредный термометр не помнит об этом:
Застыл на отметке +5 и ни с места,
Как будто оценку поставил нечестно.

Зима надоела! Хоть пара листочков
Проклюнется пусть из берёзовых почек
И лёд пусть растает у берега срочно...
На зиму похожа весна, как нарочно…