Ты мой маяк, Мой грек и варяг...

Агата Герман
Ты мой маяк,
Мой грек и варяг...
Тугих струн переход-
Золото джазовых вод.
Счастья кофейная гуща-
Я стану лучшей.
Солнце слепит глаза,
Ветер рвёт паруса
"...И  воздух упруг,
Как спасательный круг..." *

Я твой бумеранг-
Забудем про ранг.
Запах земли и боли,
Сумрачно синее море.
Джаз, как единый звук-
Рубит опоры мук.
Глаз твоих чернота
В тело моё - теплота.
Я не верю своим губам -
Пылает золотом храм.

И не узреть причал
Устало борей рычал.
Чулки находили ноги
И нот конечны пороги
На пристане холод и снег
Волны бесконечен бег
И ты растворишься в тумане
Как Рим утонувший в обмане
И песни потухнут слова
И я в темноте. Я одна.