Я бабочкой себе казалась легкой

Галина Панченко
Я отвлеклась от дел своих житейских,
Найдя прибежище в степи под солнцем летним.

Дремала на ковре цветастом луга,
Вдыхая аромат травы душистой,

И бабочкой себе казалась легкой,
Порхающей над свежими цветами.

Не ощущая времени теченье,
Я наслаждалась жизнью беззаботной.

И не хотела в город возвращаться
Из мира запахов, цветов и тишины.