Фламенко

Людмила Старцева
Как темпераментно Испания звучит!
Протяжна песня, дробь - Фламенко Канте.
А байлаоре танцем с залом говорит
О жгучей страсти, о любви цыганки.

Взлетают руки вверх, как будто две змеи,
Переплетаясь. Кисти - мягче шелка.
Удары сердца иногда сочтешь свои...
Дробь каблуков - и пробовать без толку!

Бата-де-кола - бесконечность алых рюш…
И шаль, как крылья мечущейся птицы.
То умирает, но огонь  мятежных душ
Вдыхает жизнь! Взлететь опять стремится.

Хлопок в ладони... Поднимаясь, видит свет...
И к Солнцу, возрожденная, взлетает...
Дробь каблуков слышнА...чуть уловима...нет...
Вновь тишину ударами взрывает!

Играет платьем - развивается подол,
Как хвост у птицы с красным опереньем!
Звучит Фламенко! Под ногами стонет пол!
Вкуси той страсти ты хоть на мгновенье…

И зал в экстазе, и цветы к ногам летят,
И мы сдаемся! И душа несется в танце!
Виват, Фламенко и Испания, виват!
На этот вечер мы с тобой - испанцы!
***
Байлаора-  танцовщица
Бата-де-кола- традиционное платье
Пальмас - хлопки в ладони