Уеду

Андрей Леонтьев
                «Кругом жара, а душа в сосульках…»
                (фраза из к/ф «Суровые километры»)

Кругом жара, а душа в сосульках —
Всё в жизни этой не слава богу…
Прокисших щей на плите кастрюлька
Плюс таракан — едокам в подмогу.

Из крана капли стучат по нервам,
А в ЖЭКе сволочь-сантехник запил.
Жена всю плешь прожевала, стерва,—
Почище водопроводных капель.

Сынок-оболтус окно соседу
Раскокал напрочь мячом футбольным…
Терпенье лопнуло: всё, уеду!
Душе быть в холоде очень больно.

Уеду к чёрту на Южный полюс —
Там нет людей, там одни пингвины.
Мне б проораться там в полный голос
Да на душе растопить бы льдину.

Кругом мороз, а душа в горячке…
Представив эту картинку живо,
Я слез с дивана, достал заначку
И двинул с горя в ларёк за пивом…

Май 2009