Сколько лет кричали мы -Ура!

Николай Нилович Денисов
Сколько лет кричали мы - "Ура!"
Во всем мире нет мол лучше жизни,
Еще чуть-чуть мол, и придет пора,
И жить мы будем как при коммунизме.

Даешь мол уголь, сталь, бетон и хлеб,
И мы давали, спин не разгибая,
Мы верили, что вождь мол наш не слеп,
И шли за ним, словам его внимая.

И вот теперь нам говорят, увы,
Зашли в тупик мол, и давай обратно,
Что сами виноваты братцы вы,
И мол живете жизнью вы развратной,

Да как же так? Нет, что-то тут не то,
И почему вдруг стало все так плохо,
Да виноват то в этом, братцы, кто?
Виновник кто? Скажите без подвоха.

Какой пассаж, во что же верить нам?
Ведь столько лет мы только тем и жили,
Что рты разинув, верили словам,
Которые нам каждый день твердили...

Нам обещали море всяких благ,
Что в каждом доме быть всегда достатку,
На деле ж выпало, что бедолаг,
Нас одурачили и привели к упадку.

В такой стране, огромной и большой,
Есть - все! трудись, работай только!
И каждый жить в ней должен хорошо,
Ведь в ней земли, запасов разных столько!

Есть нефть у нас, есть уголь, есть руда,
Железная, есть золото, алмазы,
Ну почему мы так живем тогда?
Что все шарахаются от нас, как от проказы?

Чем провинились, что за наказанье
На нас спутили сверху небеса?
Ну почему влачим существованье?
Хоть есть вода, есть недра, есть леса...

Да, есть у нас в державе нувориши,
У них все есть, есть яхты, есть дома,
Но вот народ свой не желают они слышать,
Зачем он им, когда есть денег тьма.

Теперь вот снова просят потерпеть,
Мол подождите два, три года,
Еще чуть-чуть мол надо попотеть,
И канут в прошлое мол все наши невзгоды.

Ну чтож, терпеть нам не впервой,
Народ наш русский не такое видел,
Но измываться долго не позволит над собой,
И тех запомнит, кто его обидел...