Смотрю вокруг, и радуется сердце...

Ольга Бредоносцева
Смотрю вокруг, и радуется сердце -
Я снова в милом, дорогом краю!
Спешу скорей душою отогреться,
Любимые просторы узнаю...

Знакомый лес в весеннем обновленьи...
Он шепчет мне: "Ты тоже обновись,
Сбрось старые тревоги и сомненья,
Как вся природа - заново родись!"

Здесь тихо постою, обняв березку,
Излив ей все печали и тоску...
Мне станет, вдруг, понятно все и просто,
И так легко, что вновь лететь могу!