Стих Революционеру времен перестройки...

Владимир Бянкин
*****

Ты слепо верил, в день мечты, искал тревоги и сомненья,
предвидел тени красоты, из светлых мест стихотворенья
узнав пороги и места, где глупость водит нас за нос,
ты вспыхнул, словно береста, от искр молний черных гроз...

Ты окунулся вновь в дерьме, тонул и звал себе помочь,
но, было тихо, как в тюрьме, и на тебя смотрела ночь...
Ты вылез сам, зажег свечу, и всем кричал, что будет день...
так, помолчи, ведь я ж молчу, повязку на глаза одень...

Ты запалил большой огонь, ты не такой, чтоб повернуть,
вам надоело нюхать вонь, и лямку за других тянуть...
ведь вы хотите, жить в достатке, водку пить, и кушать сладко,
но чтобы полным, был мешок, трудится нужно хорошо...

и ты опять, полез в пекло, чтоб доказать свою причастность,
к судьбе иль жизни, все равно, недаром существует гласность...
твоя вспотевшая спина, им не докажет ничего...
остатки царского вина, ты выпьешь на его талон...

*****