ПРО НЕЕ

Наталья Фомичева
В мягких лапках-остренькие коготки.
Взгляд кошачьих глаз, как-будто безразличен.
Тихие и мягкие шажки,
Вот прыжок! И поймана добыча!

Разрешит она себя погладить,
И клубком свернется на коленях,
И мурлыча, песенку заладит,
Тембр на урчание заменит.

Люди говорят-неприрученная,
Что сама себе хозяйкой ходит.
Это заблуждение огромное
И на размышления наводит.

Каждой независимой и гордой
Нужен дом, уют, тепло огня,
Не задумываясь, жертвуют свободой,
Если место есть, где ждут тебя...
_________________________________
фото из интернета