Гот

Станимира Мэй
Судьбою мне дарован черный цвет,
Бокал абсента, бархат, кружева.
Увядших роз держу в руках букет
И выгляжу, как мрачная вдова.

Люблю я ночь, луну и волчий вой,
Крик, боль и тяжкие страданья.
И верно предначертано судьбой
Мне в смерти находить очарованье.

Люблю блеск серебра и запах тленья,
Люблю смотреть, как умирает день
И с трепером встречать его рожденье...
Я гот! Я призрак! Я лишь тень!
Ищу во мраке наслажденье.