Иждивенец

Дмитрий Гришаков
Мне в детстве не казалось
Я точно знал одно
Как будто поднималось
Сияние надо мной
Еще о жертвах праведных
Не понимал я книг
Но я не сомневался
Что Он меня хранит
Теперь я маловерный
Меня не убедить
Что эти возношения
Вообще Ему нужны
И что то днем и ночью
Мне шепчет изнутри
Все ропщешь иждивенец
Пойди и научись
Не скрыто в книгах древних
И ты одно пойми
Не жертвы правда хочет
А милости любви