О синем чуде Чёрного моря

Мила Суворина
Буйство красок далёкого юга
Так некстати  представилось мне.
А виною всему та фрамуга,
Что открылась на мутном окне.

Среди северной чахлой природы,
Рукотворных уродливых гор*)
Мне почудились запахи моря,
Волн и гальки морской разговор.

Ощутила всей кожей, так ясно,
На щеке своей солнца ладонь,
Моря глубь и соцветья прекрасных
Лепестков разноцветных горгон.

Впечатленья нахлынули, будто
Где-то рядом, дотронься рукой,
Это синее-синее чудо,
Этот вечно кипящий покой.
                * * *
*) – шахтные и "химические" терриконы

                1989г.
фото - терриконы вдали, за городом