Татарский. Пластилин и Настенька

Уе Павший
Настенька - куколка, фетиш из детства.
В злобе ей ногу тогда оторвал.
Годы спустя ты нашла своё место
В груде разбитых о стену зеркал.

Ах, Александр, мне б Ваши запястья -
Мять непослушный тугой пластилин -
Вылепил ногу бы куколке Насте,
Стала б прекраснее всех балерин.

Взялся за дело с огромным желанием,
Весь пластилин на столе разложил.
Пёс прибежал со зловонным дыханием
И дорогое сырьё проглотил.

Больше собака уже не покакала -
Мы хоронили её всем двором.
И одноногая Настенька плакала.
Не о собаке - о чём-то своём...