О весне

Илья Рыльщиков
В бессилье плакала избитая.
К утру боялась не успеть.
Рвалась, рвала поспешно сшитую,
Морозцем брошенную сеть.
А утром доброю рукою
Хребты дорог продрогших трогала.
Парным поила молоком
Тоску полей с тугими стогами.
Снег болен оспою следов.
День светел, руки лижет ветер.
И свет с небес смывает кровь,
Пролившуюся на рассвете.

                1989г