вечер

Миша Дорофеев
Обломав лучи о края облаков
Солнце падало вниз, под огромной тяжестью
Капля кровью на свежую  высень лугов
Давя птиц под своей, несгибаемой кряжестью

Очертив башку о сосновый лес
Размозжа  затылок о крутость холмов
Оно грохнулось где-то за гранью небес
Отражаясь в глазищах унылых домов...

Они молча смотрели в весеннюю даль
Ветер, вскидывал, крыш их, соломенных челки
И в глазницах их окон, чернела печаль
Об ушедших бессмысленно годах стольких
 
В садах белые вишни кружили вальс
И смотрелись ивы в зеркальность вод
Спала яблоня мирно в чарующий час
Скинув платья на вскопанный огород

Вечер, пропахший дымом костров
Гнал коров по домам с заливных полей.
Разлеталась зефирная бель облаков
И о любви где-то пел соловей

Только май, что под клёном сидел на бугре
Округлив глаза думно в закатное зарево
Видел, как солнце,за лесом во тьме
Упало, чтоб утром родиться заново