Гобой подвластен скрипке

Виктор Раевский
                К.М.

Воспоминание! Оркестр… В разнос
идет душа, гобой подвластен скрипке,
уже и женские божественны улыбки
и Мона Лиза ищет страну Оз.

Скрипит уключина и, ключ впихнув в карман,
ты дом закрыл, как занавес завесил.
Да разве ж, виноват туман из ран,
да разве ж, виноват тот зал из кресел

Артист, актер… оказываться здесь,
пред дикою толпою минарета,
чтобы опять в душе казаться где-то,
там, где чего-то может быть и есть.

А ты опять с душой ушел, так пой,
тебя увозит пьяная карета,
но есть сегодня праздничное лето,
а я всего лишь стих вписал в запой.

Воспоминание и принцип «не разлей»,
содружества друзей и малых сошек,
а жаль, еще так много есть хороших
здесь женщин, мой знакомый Корифей…
///////////////////////////////////////////
Да, разве вспомню весь пожар,
игру словами
и календарь, приколотый иглой,
за синими холеными горами
течет река и ходит некто злой...

Там я один, средь гор, средь водопадов -
горячий и лихой,
на горе и на страх,
кричу горе: - « Чего же тебе надо?»
и слышу, эхо отвечает: – «Страх!» 

Где женщина - правительница рая,
земного счастья узница моя 
мне говорит, возлюблено играя,
мои воспоминания храня!

14.03.2009