Быть человеком...

Евгения Пименова
Быть человеком так непросто… Всегда вражде найдётся повод:
То в спину посмотрели злостно, то сплетен протянули провод.
То нашептала "леди" – зависть, крутясь под рёбрами юлою…
А ведь нужна такая малость – наполнить сердце добротою!

Отдать – не требуя спасибо. Делиться - просто за улыбку.
Хоть золото блестит красиво – в таком гробу прохладно шибко!
Не заберёшь с собой в могилу ни славы блеск, ни зелень баксов.
Не спорю, с ними жить красиво… Но у небес - другая такса!

Из роя повседневных мыслей рожаем мы приоритеты.
Невинный взгляд из морды лисьей – неужто то авторитеты?
И если прав был Нострадамус – не избежать нам катаклизма.
Рождает злоба в сердце – хаос! Броженью - не поможет клизма!

Быть человеком так опасно… Всегда найдётся искушенье.
Но бутерброд упавший маслом - пример наглядный завершенья!
Быть человеком так достойно - благие не пугают траты!
И по ночам всегда спокойно спать, не страшась лихой расплаты!