Где ты прячешься, мой хороший?

Татьяна Воронцова
Я навеки рассталась с прошлым
Я поссорилась с настоящим...
Где ты странствуешь, мой хороший?
С кем встречаешься, мой пропащий?

Я узнаю тебя по улыбке,
По глазам, потерпевшим крушение...
Я узнаю тебя, мой гибкий,
Среди тысяч других движений.

Я отброшу стыда условности,
Прокляну лицемерье правил...
За тобой по волнам бездомности
Поплыву, как по морю катер.

Я схвачу тебя крепко-накрепко...
Взгляд поймаю нарочно строгий -
И возьмём мы друг друга за руки,
Как мечтают об этом боги...

Я навеки рассталась с прошлым,
Я поссорилась с настоящим...
Где ты прячешься, мой хороший?
Чем печалишься, мой пропащий?

Я узнаю тебя по походке...
По плечам, переставшим верить...
Я узнаю тебя, мой гордый,
Среди тысяч других созвездий.

90-е гг

      _________