Вот мания...

Мила Суворина
Вот мания –
сорить словами.
Слова
слагаются в тома
и громоздятся
безобразно,
не помещаясь
в закрома
иных столов
и чемоданов…

Они уже сродни
Монблану!
Монблану чувств,
Монблану вспышек
смешных наитий,
метких фраз.
Здесь ты – читатель,
и ценитель,
и альпинист,
и водолаз…

Поскольку
вверх
и тебя возносит
и повергает
в хлябь глубин.
Иллюзии
под правду
косят.
Ты раб себе
и господин.