Странствующий Путник

Луиза Зеленина
С дуновеньем Восточного ветра
Ты возник,  Искуситель Судьбы…
И не можешь ступить даже метра,
Чтоб соблазна себе не найти.

В каждой женщине живы желанья
Взять свой приз, что  судьба не дала,
И полна  она  вся  ожиданья
Стать вновь той, как хотела всегда.

Ты дарил наслаждение жаждой –
Виртуозно играл их  судьбой:
И слова, что  звучали для каждой
Всем казались, что ей лишь одной!

«Я готов тебя  ждать, даже вечно!», 
« Дорогая, не сплю, ты, поверь»,
И забыв обо всём, вновь  беспечно
Открывал ты  с успехом ту дверь.

Сердцу женскому знаешь усладу -
Нежным словом согрел ты  его.
И за это, победно, в награду,
Уж на блюдце - ключи от него…

Ключ подобран, он снова на связке.
Твои мысли   теперь  далеки.
Неприступное  сердце, как в сказке,
Отмыкают  вновь  нынче они…

Что оставил ты здесь, в этом поле?
Боль, обиду иль много тепла,
Но вот в этом не властен ты боле,
Ты посеял свои семена…


Все мы, женщины, очень ранимы,
И обидеть  нас может   любой.
И от боли  в душе,  уязвимы,
Как же с нами,  Вам, трудно, порой.

Кто же ты, Искатель приключений?
Ловец? Охотник? Сердцеед?
Возможно, тысячи значений,
Прими и от меня совет:

- Будь бережен в общенье с нами.
Дари нам свет любви, тепла…
А чудеса - творим мы сами,
Погрейся с нами у костра…

Тебе для жизни силы дали.
Ты - Путник, в поисках  себя!
Так раньше в старину писали:
«Шути любя, но не люби шутя!»

Лучше  с радостью, мудрым весельем
Принимать все подарки Судьбы.
Эта встреча  нам будет спасеньем
И поддержкой на долгом пути!

18.04.09