Жизнь, как у всех

Луиза Зеленина
Живём, как все. А все то, как?
У каждого свой путь, свой страх,
Любовь, победы и мечты…
Они ж у каждого свои…
Мне трудно это воспринять -
Жизнь, как у всех - мне не понять…

Любить, как все. А это, как?
Ведь одному,  любовь – пустяк,
Другому, просто баловство,
Мне это всё, совсем не то…
Занятия  в  любовь и секс
Привычкой стали для утех.
 
Мечтать как все?  К чему мне так?
Мечтать у нас любой мастак.
И с детства все из нас вольны
Свои выстраивать мечты…
Одни мечтают созидать,
Другим охотней разрушать.
 
Всё   в этом мире, как всегда.
А, как всегда? Ведь есть война.
Есть  голод в мире и беда…
Людская боль  и не одна…
Есть плач сирот, страх матерей
За жизнь  солдат, их сыновей.
 
Есть в мире пир, как средь чумы,
Там правят бал - все, кто сильны.
И гости их, как   вороньё,
Народное уж рвут добро.
Их неприкрытое   враньё,
Молвой обличено  давно.

Излишеств  много, всех не счесть,
И яств тех мне не перечесть…
Да  не о том веду я речь,
Что стоит честь свою беречь.
И жизнь свою не тратить всю
Лишь на сплошную болтовню.

Но знаю я, есть  мир иной.
Он преисполнен теплотой.
Здесь много света, доброты,
Любви, заботы, красоты,
Есть вера в нём, жива семья.
Вот этот мир приемлю я.

Любить, как все, мечтать, как все…
Бежать за всеми в суете,
Быть в середине и в толпе?
Нет, это, точно, не по мне.
Мир и гармония с собой 
Превыше, чем борьба с судьбой.
 
Я жить хочу, творить, мечтать
И ошибаться, и прощать.
Хочу любить и вдохновлять.
Родным и близким помогать.
И на ответы - быть, как все,
Я улыбаюсь: Не по мне!!!

22.04.2009 г.