штрафники

Сонин
Мы неровные
забубённые
нас построили
мы не спорили
утро длинное
поле минное
мы подранками
перед танками
искупление
в иступлении
нам икается
будто каемся.

От комбата
сто на брата
и до фени
дрожь в коленях.
Письма в стопочку,
залпом водочку.
Голубями
над полями,
мы взлетали
в рваной стали
земля веером,
пахнет клевером...