Мужчины любят спор

Луиза Зеленина
Мужчины любят спор вести между собой
Прекрасней дела нет, так заняты борьбой.
Оценят, разберут всё сразу в одночасье:
Про дружбу, про любовь, про разные несчастья.
Политику, дела, футбол, вчерашний бой.
Всё то, что беспокоит их покой.

Обсудят, у кого возникли вновь расходы,
Про сложности в семье, измены и разводы.
Про новые авто, запчасти и хлопоты.
А уж, какие тут услышишь анекдоты…
О чём их не спроси, на всё свои ответы.
Ты время не теряй – спеши внедрять советы.

И нынче общий спор привычно завязался,
Вот только быстро он уж как-то оборвался.
Причина всем видна – смельчак нарисовался
И в центре всей борьбы он сразу оказался.
Сам тему предложил и выразил сомненье,
Чем вверг своих друзей  в большое огорченье.

«Давайте, прекратим мы в знатоков играть,
В дела чужие лезть и жизнь других решать…
Благодарю, друзья, конечно, за участье,
Но мне б себя понять, что нужно мне для счастья?
Нам шутки всё да смех, ведь здесь не карнавал,
Пусть лучше бы нам всем психолог помогал».

В начале тишина. Потом все загудели:
Да вы, ребята, здесь подчас не заболели?
Подумайте, зачем сор из избы мести?
Мужик ты или как? Умей всё сам нести.
У нас не принято, не тот менталитет.
Попробуй сам сберечь ты свой авторитет.

Шум-гам тут среди них ужасный начался.
Кругом одно бла -бла…  Вот спор и задался.
И парень не простак. И ценен он друзьями.
К чему тогда он так бросается словами?
Уж коли б кто другой, но он то должен знать
Своих друзей нельзя так просто обвинять.

Итог суждений тех всей речи был под стать,
Да, что тут говорить? Уж здесь ни дать, ни взять.
И по старинке мы справляемся с делами.
Играючи, смеясь, жонглируем судьбами…
И все новации для нас одни слова,
Когда ж у нас кому наука помогла?

И взвесил парень вновь все «против» и все «за».
Нет смысла обсуждать, но всё ж болит душа…

20.02.2008 г.