Колонной дорической грусть...

Татьяна Пешкова
Колонной дорИческой -грусть.
Умчи меня,бог Фаэтон!
Туда,где опасное "Пусть!"-
Закутано в неба хитОн.
Для вашей команды богов-

Я родинки,содранной,след.

Оливками темных шагов-
Разбужен скрипучий кларнет
Калитки.И весь этот сонм-
Шатаясь,вопя и кляня:
Природу,Олимп и мой сон-
Наткнется сейчас- на меня.
И,если любви избегать-
Они могут даже спасти.
Я стану им оды слагать,
Венки из лаврушки -плести.
И жизнь эта - Римом в огне-
Продлится:секунды,года?
Пока не напишешь ты мне-
Прости!Был не прав!Как всегда!...