Зарисовка утренних мыслей

Аша Лихомудрова
Собственно, то, что происходило в моём присутствии,
Очень было похоже на моё отсутствие.
Сутулость глупости.
Суть неуловима.
Душа одной моей сотрудницы
Переселилась в меня на время отпуска.
Ыт… Нет, так не пойдёт.
Бросаю такие шутки.
Люди смотрят на меня в толпе
И видят во мне толпу –
Ну, то есть, не видят меня совсем.
И не слышат асфальт, поющий фальцетом.
Не ощущают на себе всего этого мира…
Кто на себе свой мир носит?.. 
При аварии выбить стекло молотком…
Реки впадают в карманы твои и выпадают оттуда.
Деньги рождаются и умирают каждый день.
Медленные заводные заводские пейзажи наполнения темени темпом.
Напоминание о кромешности (промежности) высоких чувств.
От самопальности до самосожжения.
Метание в четырёх стенах – свобода:
Не замурован ведь в одну!
Есть весна, которая никогда не начнётся:
Она – где-то глубоко внутри нас.
И это делает нас самыми счастливыми.
Мир полон капканов.
Капканы полны людьми.
Похожи на плен мои планы.
Плевать.
Жить.
Хорошо.
Ближе к вечеру или утру на мне начинает пропадать одежда.
Непонятная книга про синтез морфина.
Тонкие будни –
У мастерящих по ночам крылышки из фанеры.
Каменный век
Сменили пластилиновым.
Вырасти бы большим, как штаны чужого размера!
Сделаться бы умным, как книжка с верхней полки!
А пастушок кричал: «Волки! Волки!»…
Верили ему два раза, а на третий сами съели!
Было это на самом деле?..
Да нет же. Это листья за окном шуршали.
Листья падали.
Деревья падали.
И мы лежали,
Как ни в чём не бывали.
И мы бежали
По траве хрустальной
В снах силлабо-тонической
Лоботомии.
            Апрель 2009.